MENUMenu

AOP Languedoc

 

Au sommet des collines où le soleil caresse les vignes, la gamme MARCIANICUS est le secret d’une appellation, d’un terroir. Une authenticité, se révèle à travers les nuances fruitées et la fraîcheur vibrante de cette gamme. Chaque bouteille de MARCIANICUS est une invitation à voyager dans les collines parfumées.

Marcianicus Rosé
 

Rosé

AOP Languedoc

Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault, Carignan

Dégustation

Un grand rosé, tout simplement. Où comment l'expression d'un terroir peut se révéler dans toute sa splendeur et sa simplicité. Un vin concentré mais toujours sur la fraîcheur, révélant une puissance de fruit incroyable et une présence en bouche d'une très grande longueur.

Conseils gastronomiques

CLASSIQUE : Paëlla, Pavé de saumon grillé, Tapas (croquettes, tortilla de patatas,...).
GOURMAND : Asperges rôties aux amandes effilées, Aubergines caramélisées à la sauce teriyaki, Thon blanc du pacifique façon carpaccio relevé d'une sauce aux agrumes.
Servir entre 8 - 10°C. A boire dans sa jeunesse.

Élevage

3 mois en cuve inox sur lies.

Degrès

13,5°

Récompenses

2022 - Médaille Or. Concours Agricole Paris
2021 - 2 étoiles. Hachette
2021 - Médaille Argent. Mondial du Rosé
2021 - Médaille Or. Concours Agricole Paris
2021 - Médaille Or. Coop Occitanie
2023 - Médaille Or. Vinalies Occitanie

Marcianicus Blanc
 

Blanc

AOP Languedoc

Rolle, Grenache Blanc, Roussanne, Marsanne

Dégustation

Véritable invitation au plaisir de la dégustation comme de la gastronomie, cette cuvée AOP Languedoc en est une très belle illustration. Une belle profondeur de fruit à chair blanche, des notes douces et florales, une bouche pleine et savoureuse et d'une belle persistance aromatique.
Une signature élégante, accessible et de grande expression.

Conseils gastronomiques

CLASSIQUE : Plateau de fruits de mer, Ceviche de saumon, citron vert, Lasagne au saumon fumé et aux épinards
GOURMAND: Thon snacké aux graines de sésame grillées,
Queue de langouste à l'armoricaine, Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Servir entre 10-12°C. A boire dans sa jeunesse.

Élevage

6 mois en demi-muids, 3 mois en cuve inox sur lies.

Degrès

13,0°

Récompenses

2022 -Médaille Bronze. Concours Agricole Paris

 

Suivez notre
actualité

Suivez-nous sur Facebook

 

Suivez-nous sur Instagram

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réalisation : Studio Whitechapel - Id Alizés